Новая платформа автоматических выключателей DEKraft серии ВА-330Е

Дата: 28.01.2020

Торговая марка DEKraft представляет новую платформу автоматических выключателей в литом корпусе с электронным расцепителем серии ВА-330Е (артикулы 22500DEK– 22628DEK). Линейка имеет четыре различных типоразмера и расширенный диапазон номинальных токов от 125 до 1 600 А:

2 копия.png

Новая платформа совместима с широким рядом аксессуаров, которые обеспечивают сигнализацию, а также в целом упрощают процессы подключения и управления силовыми выключателями:

pic1.png


Устройства линейки ВА-330Е предназначены для использования как в гражданском строительстве, так и на электросетевых и промышленных объектах. Они подходят для установки в главных распределительных щитах, распределительных устройствах низкого напряжения трансформаторных подстанций и других низковольтных комплектных устройствах (НКУ). Все автоматические выключатели отвечают высоким требованиям заказчиков, связанным со стойкостью к токам короткого замыкания, обеспечением селективности и поддержанием надёжной защиты.

Новый электронный расцепитель осуществляет качественную регулировку токовых и временных уставок, что защищает критическое оборудование от перегрузок и короткого замыкания. Все устройства снабжены специальными световыми индикаторами, которые свидетельствуют о нормальной работе или возможной перегрузке. Для четырёхполюсного исполнения также доступны функции защиты нейтрали (до ВА-336Е) и защиты от замыкания на землю (ВА-338Е).

Благодаря усовершенствованной конструкции, устройства серии ВА-330Е имеют ряд особых преимуществ:
  • Повышенная стойкость к предельным токам короткого замыкания. Отключающая способность всех типоразмеров равна 50 кА, при этом её предельное значение равняется рабочему (Icu=100%Ics). Это означает, что автоматический выключатель обеспечивает надёжную защиту даже после отключения максимальных токов короткого замыкания.
  • Категория применения В обеспечивает селективность срабатывания относительно нижестоящих устройств защиты. Это означает, что автоматический выключатель выдерживает ток короткого замыкания в течение установленного времени, давая возможность сработать защите, находящейся ближе всего к непосредственному потребителю энергии.
  • Увеличенный диапазон рабочих температур. Устройства могут нормально функционировать при температуре от -40оС до +70oC, что расширяет сферу применения автоматических выключателей и позволяет устанавливать их в места с нестандартными климатическими условиями.
  • Возможность установки аксессуаров в левый и правый слот выключателя. Новая платформа снимает ограничения по установке аксессуаров внутрь устройства. Теперь оба слота (левый и правый) свободны для установки аксессуара, при этом они полностью изолированы от главных цепей автоматического выключателя.
  • Расширенный ассортимент аксессуаров. Наличие аксессуаров с дополнительными возможностями позволяет существенно повысить функционал автоматического выключателя за счёт его совместимости с тремя различными решениями, например, с дополнительным и сигнальным контактами, а также с независимым расцепителем.


Новая платформа автоматических выключателей в литом корпусе с электронным расцепителем серии ВА-330Е обеспечивает высокий уровень защиты, удобство в эксплуатации, усовершенствованный функционал и широкую сферу применения, что позволяет удовлетворить все потребности заказчика при строительстве объектов любой сложности.

С полным ассортиментом оборудования можно ознакомиться на сайте DEKraft.