Top.Mail.Ru
Акции
Кешбэк мечты от Systeme Electric Кешбэк мечты от Systeme Electric Ярче свет - больше бонус! Ярче свет - больше бонус! Выйграй отдых на природе с EKF Выйграй отдых на природе с EKF Модные цвета AtlasDesign с кешбэком 7% Модные цвета AtlasDesign с кешбэком 7%

Компания ДКС оборудовала собственный цех горячего цинкования

04.10.2019

04.pngДКС – один из самых крупных и передовых производителей электротехнической продукции, известный своим современным подходом к производству, процессам отгрузки и сервисам. На заводах компании, расположенных по всему миру, установлено новейшее оборудование, а роботизированный производственно-складской комплекс ДКС интересен тем, что для его работы не требуется персонал.

Важнейшим событием 2019 года для компании стало открытие 19 сентября цеха горячего цинкования погружением. Эта идея зародилась еще в 2007 году и, наконец, воплотилась в проекте стоимостью 7 млн евро. Цинковое покрытие — это традиционный метод защиты стали от коррозии. Цинк в несколько десятков раз более устойчив к коррозии, чем сталь. Горячее цинкование позволяет нанести на изделие защитное покрытие толщиной от 45 мкм — это больше, чем при любом другом методе цинкования.

02.pngЦинк, разогретый до 460 °C, заполняет поры и микротрещины в материале, и при температуре до +70 °Cон самостоятельно распространяется на незащищенные участки изделия или участки с поврежденным защитным покрытием со скоростью до 2 мм в год. Именно поэтому применение горячего цинкования позволяет создавать прочное антикоррозионное покрытие, устойчивое даже к самым суровым климатическим условиям.
Изделия с таким покрытием могут противостоять появлению ржавчины в течение 30-50 лет.

Эта технология выгодно отличается от других методов цинкования не только высокой эффективностью защиты, но и экологичностью.

01.pngСегодня АО «ДКС» стало одним из немногих отечественных предприятий, имеющих собственные производственные мощности для самостоятельного горячего цинкования изделий.

Открытие собственного цеха позволит компании ДКС:

  • поддерживать высокое качество нанесения защитного покрытия;
  • сокращать сроки поставки металлических изделий в исполнении HDZ;
  • сохранять доступные цены на продукцию.