Кабельная конференция РАЭК

Дата: 09.07.2021
Кабельная конференция РАЭК

7 июля на территории кабельного центра «Элком-Электро» в г. Мытищи состоялась конференция РАЭК «Кабельное направление». В ней приняли участие представители РАЭК: «Элком-Электро», «Уралэнерго», «Толедо», «АВС-электро», «Кристалл-Электро» и «ЭLEVEL», а также Ассоциации «Честная позиция».

В начале мероприятия для гостей была организована экскурсия по складскому комплексу «Элком-Электро», их ознакомили с процедурой приемки и проверки поступающей кабельной продукции на предмет выявления брака и фальсификата.

В рамках программы конференции специалисты «Элком-Электро» рассказали о развитии собственного проекта «Честный кабель» и подвели итоги продаж за первые 5 месяцев 2021 года. Также они подчеркнули, что уделяют особое внимание работе с поставщиками и клиентами по усилению контроля качества кабельной продукции и поделились своим опытом работы с неликвидами и процедурой мониторинга цен. Многие члены РАЭК отметили, что с каждым годом ассоциация растет, формат выступлений стал более содержательным и открытым по оцифровке показателей эффективности продаж и многим другим важным индикаторам роста работы компаний — тренд в этом направлении задала именно компания «Элком-Электро».

Во время круглого стола, проходившего в конференц-зале, обсуждались актуальные вопросы состояния кабельного рынка, в том числе показатели прошедшего полугодия этого года, оптимизация логистических процессов, система ценообразования и результаты деятельности Ассоциации «Честная позиция». К сожалению, в рамках однодневной конференции обсудить актуальные вопросы отрасли было сложно, доклады нескольких участников пришлось перенести в online-формат заседания конференции РАЭК «Кабельное направление».

Подводя итоги прошедшей конференции, необходимо сделать несколько ключевых выводов:

  1. Руководителям кабельных подразделений компаний нужно усилить работу в рамках ассоциации и более активно участвовать в дискуссиях РАЭК.
  2. Благодаря разным стилям управления и подходам к организации бизнес-процессов можно смело сказать, что участникам ассоциации есть что перенимать и чему учиться друг у друга.
  3. Выступления участников отражали то, что они идут к трансформации многих процессов, но изменения пока нельзя назвать логически завершёнными, и компания «Элком-Электро» желает им набраться смелости и показать успешные результаты.