Top.Mail.Ru
Акции
Надежный бонус за надежное оборудование от IEK Надежный бонус за надежное оборудование от IEK Кешбэк мечты от Systeme Electric Кешбэк мечты от Systeme Electric Ярче свет - больше бонус! Ярче свет - больше бонус! Выйграй отдых на природе с EKF Выйграй отдых на природе с EKF Модные цвета AtlasDesign с кешбэком 7% Модные цвета AtlasDesign с кешбэком 7%

«Честный кабель»: к проекту присоединился завод «Конкорд»

10.07.2020
Представляем нового участника — кабельный завод «Конкорд» (г. Смоленск). Предприятие вошло в «Честный кабель», чем подтвердило традиции приверженности качеству как в прошлом,
так и в настоящем.
zavod-konkord.jpg

Компании «Элком-Электро» и «Конкорд» успешно сотрудничают на протяжении 28 лет. За годы совместной деятельности были разработаны новые сервисы для Клиентов, которые зачастую предвосхищали потребности рынка. Вместе мы прошли длинный путь, преодолели несколько кризисов. И сейчас можно уверенно сказать, что «Конкорд» полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к участникам «Честного кабеля».

Мы попросили Кирилла Ивченкова, коммерческого директора ООО «Конкорд», рассказать о вступлении в проект: «Наше предприятие внимательно следит за вопросами качества и безопасности кабельной продукции, поддерживая все достойные инициативы на рынке. Безусловно, к таковым можно отнести и «Честный кабель». Мы выступаем за построение добросовестной конкуренции и приветствуем всех производителей, примкнувших к данному проекту».

«Чем больше заводов cконцентрируется на производстве качественного кабеля по ГОСТу, ТР ТС и ТУ, тем быстрее рынок придёт к цивилизованному виду. А это именно та цель, которая стоит перед проектом «Честный кабель». И здесь «Конкорд» — предприятие, качество продукции которого проверено многолетним опытом сотрудничества», — прокомментировал Дмитрий Тарасов, руководитель ОТК «Элком-Электро».

zavod-konkord-2.jpg

К участникам проекта «Честный кабель» предъявляется ряд обязательных требований, среди которых:

  • Производство кабельной продукции в строгом соответствии с отраслевыми стандартами — ГОСТом, ТУ, ТР ТС.
  • Наличие действующего ОТК с контролем качества входных материалов и продукции на каждом производственном участке.
  • Соответствие отраслевым стандартам, которое подтверждается регулярным входным контролем ОТК «Элком-Электро».
  • Отсутствие системных нареканий со стороны потребителей.
  • Взаимодействие в рамках проекта «Честный кабель», нацеленное на информирование потребителей и борьбу с фальсификатом.
  • Поддержка инициативы «Кабель без опасности».

О заводе «Конкорд»

«Конкорд» — промышленное предприятие, специализирующееся на выпуске силовых и контрольных кабелей с медной токопроводящей жилой, расположенное в Смоленске. Официальная история завода начинается с момента регистрации юридического лица 6 июня 1991 года, которое сохраняется до сих пор. Вся продукция проходит процедуру обязательной сертификации и обеспечивается всей необходимой сопроводительной документацией. На производстве внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. С 2015 года разработка, производство и продажа полимерных материалов выделены в отдельный проект LEKRON, имеющий с заводом «Конкорд» совместную инфраструктуру.

О «Честном кабеле»

«Честный кабель» — проект компании «Элком-Электро», созданный для информирования потребителей об опасности использования некачественной кабельной продукции. Он рассказывает о фальсификате и контрафакте, нарушениях условий эксплуатации, последствиях неверного выбора и о том, как всего этого избежать. Страница проекта «Честный кабель».