Новинка от IEK — ВА88 MASTER

Дата: 24.06.2020
ВА88 MASTER на токи от 16 до 800А

В ситуации ограничения перемещений и введённой самоизоляции во многих городах страны люди большую часть времени проводят дома. Нагрузка на электрические сети существенно возрастает. В таких условиях важнейшее значение в электрической системе приобретают устройства защиты от перегрузки и коротких замыканий.

С этой задачей прекрасно справляется новинка электротехнического рынка — ВА88 MASTER ИЭК. Это автоматические выключатели в литом корпусе с максимальным рабочим напряжением до 690 В.

Ассортимент автоматических выключателей ВА88 MASTER представлен автоматами в 5 габаритах с двумя типами расцепителей: термомагнитным — на токи от 16 до 800 А и электронным — на токи от 125 до 800 А.

Выключатели с электронным расцепителем — селективные автоматические с 6 регулировками, позволяющими использовать их для любого типа нагрузки и обеспечивать селективность двух последовательно включенных автоматических выключателей.

Пять из шести уставок электронного расцепителя имеют функциональное значение. Первая позволяет выстроить рабочий ток в зависимости от типа нагрузки; при необходимости значение тока может быть уменьшено по сравнению с номинальным. Вторая и четвертая уставки необходимы для регулировки времени задержки по перегрузке и от срабатывания при коротком замыкании соответственно. Третья уставка представляет собой регулировку тока защиты от короткого замыкания. Пятая позволяет выставить ток мгновенного срабатывания, без задержек. Последняя, шестая, — это регулировка световой индикации электронного расцепителя. Она позволяет настроить предаварийную индикацию для удобства пользователя и контроля за величиной тока нагрузки.

Расширить функциональные возможности автоматического выключателя ВА88 MASTER при обслуживании систем электроснабжения позволяют дополнительные устройства.


Выключатель может быть оснащён следующими аксессуарами:

ВА88 MASTER на токи от 125 до 800А
  • Аварийный контакт Акм — для сигнализации о срабатывании автоматического выключателя от перегрузки, короткого замыкания, независимого расцепителя, расцепителя минимального напряжения, кнопки «ТЕСТ».
  • Дополнительный контакт ДКм — для сигнализации о положении силовых контактов автоматического выключателя ВА88 MASTER (включено или отключено).
  • Независимый расцепитель РНм — для дистанционного отключения автоматических выключателей. Представляет собой электромагнит, который, воздействуя на рейку сброса, вызывает отключение выключателя при подаче напряжения от внешнего источника.
  • Расцепитель минимального напряжения РМм — для отключения автоматического выключателя ВА88 MASTER при снижении фазного или линейного напряжения на его входе до 70% от номинального; также препятствует его включению, если напряжение в этой цепи меньше 85% от номинального.
  • Электропривод Эпм — для дистанционного включения и отключения автоматических выключателей. Автоматические выключатели, оснащённые таким электроприводом, могут использоваться для комплектации устройств автоматического включения резерва (АВР).
  • Привод поворотный ПРПм — преобразовывает вращательное движение в поступательное для управления автоматическим выключателем. Привод закрепляется на двери распределительного устройства для оперирования выключателем через дверь или непосредственно на выключателе.
  • Панель втычная — для быстрой замены автоматических выключателей и создания видимого разрыва во время проведения профилактических работ на линии.
  • Механическая взаимная блокировка двух автоматических выключателей ВА88 MASTER необходима для исключения одновременного включения двух выключателей в схеме АВР.

Автоматические выключатели применяются в современной энергетике, обеспечивая безопасность объектов различного назначения — вводных щитков многоэтажных домов, подъездных щитков, промышленных предприятий, щитов уличного освещения, а также при производстве различных НКУ (ВРУ, ГРЩ, ЩР). Автоматический выключатель ВА88 MASTER полностью соответствуют всем высоким требованиям, которые предъявляются к данному типу оборудования.