8 800 770-72-62 Вход B2B
Каталог

Государство введет входной контроль на объектах капитального строительства

Дата: 18.12.2017
300x300-A.jpg

Проблема контрафакта и фальсификации на рынке кабельно-проводниковой продукции не остается не замеченной государственной властью. С 2015 года ведет свою работу Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которая является движущей силой оздоровления и рынка КПП на государственном уровне.

13 декабря 2017 года в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание комиссии, на котором были подведены итоги года и намечены планы реализации на следующий год. Значительное время на заседании было уделено проблемной ситуации на российском кабельном рынке. Участниками было принято решение о дальнейшей реализации намеченной ранее программы совершенствования мер противодействия незаконному обороту данной продукции, т. к. она показала ощутимые результаты.

Членами комиссии была одобрена крайне эффективная инициатива — пилотный проект по установке входного контроля кабельной продукции на объектах капитального строительства. Комиссия постановила: региональным отделениям, совместно с отраслевыми ассоциациями и органами контроля, подготовить методические рекомендации по проведению данного проекта и обеспечить его осуществление. Проект будет реализован в течение 6 месяцев в Пермском крае, Владимирской, Новгородской и Свердловской областях при поддержке региональных органов власти, общественных объединений и строительных организаций. Факты выявленных нарушений будут передаваться региональным подразделениям комиссии, которые обязаны привлечь контрольно-надзорные органы для всесторонней и полной проверки организации-нарушителя.

Отметим, что рассмотрение комиссией возможности осуществления данной инициативы произошло не без участия проекта «Кабель без опасности» и всех ее участников. Проект «Кабель без опасности» существует с 2015 года и за 2 года своей деятельности провел колоссальную работу по объединению рынка для противодействия незаконному обороту КПП, тесно взаимодействуя с региональными подразделениями государственной комиссии и администрациями, представителями власти субъектов РФ. Таким образом было не только привлечено внимание государства, но и разработаны многочисленные совместные практические меры.