8 800 770-72-62 Вход B2B
Каталог

ОСТОРОЖНО! В Томске обнаружен поставщик-призрак

Дата: 29.11.2017

Уважаемые Клиенты и Партнеры! Просим вас быть внимательными при осуществлении закупок КПП: к сожалению, российский рынок еще насыщен фальсифицированной продукцией.

В конце ноября социальный проект «Кабель без опасности» получил сигналы о подозрительной кабельной продукции, распространявшейся на рынке по бросовым ценам. Поставщиком и производителем этой продукции является ООО «Энергокабель» из Томска (ИНН: 7017417003). Данное юридическое лицо не имеет никакого отношения к известному одноименному производителю из города Электроугли. Будьте бдительны!

Томская компания была зарегистрирована 10 января 2017 года. Настораживает разрешительная документация на продукцию, размещенная на сайте компании. Деятельность организаций, «выдавших» сертификаты и протоколы испытаний прекращена. По адресу «производства» активистами проекта «Кабель без опасности» было обнаружено заброшенное здание.

Информационное расследование по деятельности данного завода-призрака ведется проектом «Кабель без опасности» совместно с порталом RusCable.Ru, на сайте которого вы можете ознакомиться более подробно с промежуточными результатами проведенной работы.

В настоящее время проект «Кабель без опасности» проводит мониторинг рынка, чтобы выявить образцы продукции данного изготовителя для проведения независимых испытаний. Проектом направлено обращение в структуры Росаккредитации о необходимости проверок по выданным ООО «Энергокабель» (Томск) сертификатам. Кроме этого, готовятся обращения в Федеральную налоговую службу, прокуратуру Томской области и прокуратуру РФ с просьбой провести проверку данной компании.

Борьба за очистку рынка кабельно-проводниковой продукции от фальсификата продолжается. Предпринимаемые социальные инициативы являются весьма эффективными. Добросовестные участники рынка пополняют ряды единого союза под эгидой проекта «Кабель без опасности», целью которого являются реальные действия, направленные на оздоровление российского рынка КПП. В начале ноября проект провел отчетную конференцию, на которой презентовал итоги деятельности за время существования инициативы. Почти два года проект ведет активную работу на рынке и ее результаты впечатляют.

Наша компания — активный участник союза «Кабель без опасности» и других социальных инициатив рынка, а также создатель собственного информационного проекта «Честный кабель». Данный проект призван помочь заказчикам и потребителям разобраться в принципах определения действительно качественной КПП. Мы информируем обо всех существующих нормативах и технических требованиях рынка, являющихся гарантией не только качества продукции, но и безопасности. Кроме этого, вы всегда можете проверить кабельную продукцию в нашей лаборатории совершенно бесплатно.