8 800 770-72-62 Вход B2B
Каталог

Светорегулятор или диммер: Гид по продукту

Дата: 25.12.2018

Основная функция светорегулятора — это изменение яркости ламп светильников. Это нужно для создания комфортного уровня освещенности в помещении: будь то комната дома, зал кафе, ресторана либо магазина.

Диммеры отлично подходят для домашнего использования. Плавно меняя яркость светильника, вы создаете нужную атмосферу в доме. Например, вы можете превратить люстру в детской комнате в ночник, установив минимальный свет.

Ужинаете при свечах или смотрите кино? Диммер поможет настроить мягкий приглушенный свет. Читаете книгу, играете с детьми или принимаете гостей — сделайте свет максимально ярким!

3.png Диммер Merten D-Life от Schneider Electric позволяет управлять освещением при помощи смартфона.

Диммеры ставятся в обычную монтажную коробку вместо выключателя и выполняют его функцию. Дополнительной проводки не требуется. В самом механизме диммера есть предохранитель, который защитит устройство и лампу от перегрузки. В некоторых моделях диммеров есть возможность подключения дополнительного переключателя для включения/выключения света из других мест, что подойдет для больших комнат и помещений.

Типы диммеров:

  • поворотный — в этом случае для включения света необходимо повернуть рукоятку диммера в сторону увеличения яркости, далее вращением отрегулировать свет. Для выключения нужно повернуть рукоятку в сторону понижения яркости до щелчка;
  • поворотно-нажимной — нажимая на рукоятку, вы включаете и выключаете свет, а поворачивая, меняете яркость светильника. Такой тип диммера считается одним из наиболее удобных и представлен в сериях электроустановочного оборудования Schneider Electric Merten, Unica, Sedna, Odace, Glossa, Blanca, W59, «Дуэт»;
  • кнопочные диммеры выполнены в форме выключателя с кнопочной передней панелью. Включение/выключение света осуществляется коротким нажатием на клавишу, а изменение яркости — длинным. Такие диммеры представлены в линейках Merten и Unica.

В линейке Merten D-Life кнопочные диммеры могут запоминать до двух сцен яркости светильника, также ими можно управлять по Bluetooth с помощью мобильного телефона и планшета, через бесплатное приложение Wiser Room

2.png

LED-диммер Merten D-Life с Bluetooth-модулем.

Кроме того, через данное приложение можно задать расписание работы светильников и запустить функцию таймера.

1.png

Бесплатное приложение Wiser Room — это интуитивное управление светом и целый ряд дополнительных возможностей.

Как выбрать диммер

При выборе диммера необходимо помнить про типы ламп, которые используются в вашем светильнике. Либо это стандартные лампы накаливания и галогеновые лампы на 220 В, либо галогеновые лампы на 12 В с применением специального трансформатора, либо светодиодные диммируемые лампы. Кстати, если используются лампы накаливания и галогеновые лампы на 220 В, изменение яркости может сократить расход электроэнергии на 80% и продлить их срок службы!

Каждый диммер рассчитан на работу с определенным типом ламп или их сочетаний. Также можно использовать универсальный диммер, который поддерживает по умолчанию все типы ламп.

Диммеры рассчитаны на разную мощность нагрузки. Для выбора диммера подходящей мощности необходимо просуммировать мощности всех ламп. Суммарная мощность должна попадать в диапазон работы устройства. При установке сразу нескольких светорегуляторов рядом, в одной рамке, предел нагрузки должен быть снижен на 25%.